domingo, 9 de maio de 2010

Natal - Despedida e volta para casa.





Faltam apenas 70km para chegarmos em casa:

Parada para almoço no restaurante "Buraco da Gia" em Goiana - PE:

Buraco da Gia
Há 53 anos, um grande amor tomou conta da vida de Seu Luiz Moraes. Durante o casamento do irmão, em Goiana, ele conheceu Maria Pereira de Oliveira, a irmã da noiva, de quem nunca mais se separou. Era o motivo que faltava para deixar o Rio de Janeiro, onde trabalhava de camelô, e voltar definitivamente para a terra natal. Juntou as economias e comprou um terreno com uma casa velha e uma cacimba nos fundos, onde passou a servir frutos do mar. Nascia assim o Buraco da Gia, um dos mais tradicionais restaurantes do estado.

"Dentro do cacimbão morava uma jia", diz Seu Luiz, em defesa do nome da casa. Quanto ao motivo da grafia com a letra "G" no lugar do "J", ele retruca: "a jia é minha, e eu chamo como quiser!". Hoje já não há mais buraco, e muito menos a jia, mas sim uma criação de caranguejos-uçá e guaiamuns gigantes. Estes últimos são objeto de cuidado especial de Seu Luiz, que treina os crustáceos para servir pratos e bebidas aos clientes. Uma idiossincrasia que logo se tornou marca registrada do restaurante, hoje considerado programa obrigatório em qualquer roteiro turístico que passe por Goiana, a 63 quilômetros do Recife.

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